Essen nicht essen

Zielgruppe: VolksschuleMittelschuleAHS-UnterstufeAHS-OberstufeBHSLebenslanges LernenAngebotstyp: WorkshopBezirke: Innsbruck-StadtThemen: BiologieChemieGeografieNachhaltigkeitTechnik & Handwerk
© Trisha Downing

Angebotsbeschreibung

Warum wird nicht alles gegessen, was auf den Äckern der Welt wächst? Wofür wird die Ernte sonst verwendet? In diesem Workshop wird der Fokus auf sogenannte „Non-Food“-Produkte gelegt. Am Beispiel Bioplastik, Tierfutter, Textilien und Biotreibstoff finden wir gemeinsam heraus, welche Pflanzen dafür angebaut werden und welche Konsequenzen das hat.

Unsere Herangehensweise zeichnet sich dadurch aus, dass wir durch

  • sinnliche und spielerische Erfahrung,
  • praktisches Tun und
  • eigenständiges Arbeiten

gemeinsam:

  • „Wissen aufbauen, reflektieren, weitergeben“,
  • „eigene Meinung und Haltung entwickeln“,
  • „bewerten, entscheiden, umsetzen“. (Auszüge aus Lehrplänen)

 

Kosteninformation

Feld:Schule wird vom Amt der Tiroler Landesregierung Abteilung Umweltschutz zu 50% finanziell gefördert, vorausgesetzt die restlichen 50% (= 35,00 € / UE) werden vom Erhalter der Bildungseinrichtung getragen. Die Stadt Innsbruck übernimmt für Innsbrucker Schulen (VS, MS) die restlichen 50%. Die Abrechnungen erfolgen über die feld:schafft direkt mit den Fördergeber:innen.

Datum
nach Vereinbarung
Ort
Weltacker
Klappholzstraße
6020 Innsbruck
Alter
7 – 98 Jahre
Kosten
Förderung möglich!
Anbieter
feld:schafft
Auf einen Blick