Vom Feld in die Küche

Zielgruppe: VolksschuleMittelschuleAHS-UnterstufeAHS-OberstufeBHSLebenslanges LernenAngebotstyp: WorkshopBezirke: ImstInnsbruck-LandInnsbruck-StadtKitzbühelKufsteinLandeckLienzReutteSchwazThemen: BiologieNachhaltigkeit

Der Weg der Lebensmittel nach der Ernte – vom Feld bis in den Handel – wird verfolgt und genauer betrachtet. Welcher Anteil der Ernte schafft es bis zum Verkauf? Welchen Einfluss hat der Mensch darauf? Wie bauen sich Preise auf?

© Vince Lee

Angebotsbeschreibung

Unsere Herangehensweise zeichnet sich dadurch aus, dass wir durch sinnliche und spielerische Erfahrung, praktisches Tun und eigenständiges Arbeiten gemeinsam „Wissen aufbauen, reflektieren, weitergeben“, „eigene Meinung und Haltung entwickeln“, „bewerten, entscheiden, umsetzen“. (Auszüge aus Lehrplänen)

Kosteninformation
feld:Schule wird vom Amt der Tiroler Landesregierung Abteilung Umweltschutz zu 50% finanziell gefördert, vorausgesetzt die restlichen 50% (= 35,00 € / UE) werden vom Erhalter der Bildungseinrichtung getragen. Die Stadt Innsbruck übernimmt für Innsbrucker Schulen (VS, MS) die restlichen 50%. Die Abrechnungen erfolgen über die feld:schafft direkt mit den Fördergeber:innen.
Alter
ab 6 Jahren
Anbieter
feld:schafft
Auf einen Blick