Tyroler Glückspilze – Wir werden zu Pilzzüchtern

Zielgruppe: VolksschuleMittelschuleAHS-UnterstufeAHS-OberstufeBHSAngebotstyp: WorkshopBezirke: ImstInnsbruck-LandInnsbruck-StadtKitzbühelKufsteinLandeckLienzReutteSchwazThemen: BiologieNachhaltigkeit

Die Firma MRCA Mushroom Research Center Austria hat sich auf die Erforschung der Zuchtbedingungen und auf die Inhaltsstoffe von Speise- und Heilpilzen spezialisiert. Pilze als Nahrungs- und Heilmittel haben vor allem in fernöstlichen Gegenden lange Tradition.

© Kier in sight Archives

Angebotsbeschreibung

Die Pilzforscher kommen in die Klasse und führen uns ein in das Reich der Pilze wir erfahren mehr über Pilze als Nahrungsmittel, Pilze und den Kreislauf der Natur, über Inhaltsstoffe, die Forschung in der Anzucht und die Analytik von Wachstumsbedingungen und Inhaltsstoffen. Unter Anleitung der Pilzfachleute lernen wir selbst Pilze zu züchten: wir stellen selbst organische Substrate her, beimpfen diese mit Pilzsporen (Austernpilze, Shiitake, …). Jede:r Schüler:in kann ein Säckchen mit nach Hause nehmen und den Pilz daheim aufziehen.

Gruppengröße
20 - 30 Teilnehmer:innen
Ort
Schule
Alter
7 - 19 Jahre
Dauer
3 Stunden
Kosten
siehe Anbieterseite
Anbieter
klasse!forschung
Tyroler Glückspilze
Auf einen Blick