Technik erleben: Ein Blick hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie

Zielgruppe: Unter- & OberstufeMittelschuleAHS-UnterstufeAHS-OberstufeAngebotstyp: SonstigesThemen: BiologieTechnik & Handwerk

Schokolade gilt als allgemeiner Stimmungsaufheller, Snack für Zwischendurch oder Belohnung zum Kaffee. Wie aber wird die beliebte Süßigkeit hergestellt? Die Firma Loacker lädt ein, zu einer Entdeckungsreise durch die Welt der Schokolade.

© Tetiana Bykovets

Angebotsbeschreibung

Die Schüler:innen erhalten eine Führung durch die verschiedenen Produktionsbereiche. Im Anschluss erhalten sie praxisnahe Einblicke in drei verschiedene Stationen. Feste Bestandteile des Workshops sind Übungen zu den Themen:

  • Grundgeschmacksarten/Sensorik
  • Mikrobiologie
  • Löten

Der Workshop ist interaktiv aufgebaut, die Schüler:innen erfahren wo Technik überall angewendet wird.

Ort
Panzendorf 196
9919 Heinfels
Alter
14-16 Jahre
Dauer
5 Stunden
Kosten
kostenfrei
Anbieter
Loacker Konfekt
Auf einen Blick