Molekulare Lebensmitteltechnologie – Herstellung von Bubble Tea

Zielgruppe: AHS-OberstufeBHSAngebotstyp: WorkshopBezirke: Innsbruck-StadtThemen: BiologieChemie
© Hans Reniers

Angebotsbeschreibung

Was lassen sich Chefköch:innen einfallen, um Ihre Gerichte interessanter zu gestalten? Wie kann ich Perlen im Tee herstellen? Wie kann ich diese Perlen anfärben? Im Zuge dieses Workshops werden Perlen aus Alginat hergestellt und teilweise unterschiedlich gefärbt.

 

Erwünschte Vorkenntnisse

  • Sicherheitseinschulung für das Labor (wird als PowerPoint zur Verfügung gestellt, die Vermittlung erfolgt durch die Lehrperson im Vorfeld)
  • Grundwissen Chemie
Gruppengröße
14 - 19 Teilnehmer:innen
Ort
MCI Management Center Innsbruck
Maximilianstraße 2
6020 Innsbruck
Alter
14 - 16 Jahre
Dauer
3 Stunden
Kosten
Selbstbehalt 6€/Person
Anbieter
klasse!forschung
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