Das lange Leben der Lebensmittel

Zielgruppe: VolksschuleMittelschuleAHS-UnterstufeAHS-OberstufeBHSLebenslanges LernenAngebotstyp: WorkshopBezirke: ImstInnsbruck-LandInnsbruck-StadtKitzbühelKufsteinLandeckLienzReutteSchwazThemen: BiologieChemieNachhaltigkeit

Unsere Herangehensweise zeichnet sich dadurch aus, dass wir durch sinnliche und spielerische Erfahrung, praktisches Tun und eigenständiges Arbeiten gemeinsam „Wissen aufbauen, reflektieren, weitergeben“, „eigene Meinung und Haltung entwickeln“, „bewerten, entscheiden, umsetzen“. (Auszüge aus Lehrplänen)

© Caroline Roose

Angebotsbeschreibung

Name: Käse, Ich bestehe hauptsächlich aus: Milch…

In diesem Teil gehen Kinder und Jugendliche auf Schatzsuche, was Lebensmittel haltbar macht und lernen Methoden des Konservierens bzw. Haltbarmachens von Lebensmitteln kennen. Durch eine Butterchallenge wird dies praktisch umgesetzt und mit einer Verkostung kulinarisch abgerundet.

Kosteninformation
feld:Schule wird vom Amt der Tiroler Landesregierung Abteilung Umweltschutz zu 50% finanziell gefördert, vorausgesetzt die restlichen 50% (= 35,00 € / UE) werden vom Erhalter der Bildungseinrichtung getragen. Die Stadt Innsbruck übernimmt für Innsbrucker Schulen (VS, MS) die restlichen 50%. Die Abrechnungen erfolgen über die feld:schafft direkt mit den Fördergeber:innen.
Alter
ab 6 Jahren
Anbieter
feld:schafft
Auf einen Blick